Боксовый кулер для Intel Wolfdale: фотосессия

Корпорация Intel будет комплектовать боксовые версии процессоров из серии Core 2 Duo E8000 (Wolfdale) новым кулером — значительно меньшим по высоте, чем кулер, входящий в комплект двухъядерников на 65 нм ядре Conroe. Фотографии новинки опубликовал в своем подробном обзоре Wolfdale ресурс Matbe.com.

Как видим, принципиальных новшеств в конструкции самого кулера нет и системы его крепления к материнской плате нет: по всей видимости, инженеров Intel вполне устраивает найденное в предыдущей серии решение. Но при этом высота алюминиевого радиатора уменьшилась почти в два раза (что хорошо видно на следующем снимке). Это позволяет рассчитывать на некоторое уменьшение себестоимости всего устройства в целом.

Можно предположить, что тестирование, проведенное Intel, показало, что даже такой кулер справляется с отведением тепла от двухъядерников на 45 нм Wolfdale, работающих на частотах до 3 GHz и даже выше. Стоит заметить, что такая же малогабаритная система охлаждения уже входит в комплект поставляемых процессоров Intel, принадлежащих к серии Pentium Dual-Core.