Большая часть телефонов HTC в линейке 2010 года будет использовать Android

Один из участников форума XDA-Developers опубликовал план выпуска новых телефонов HTC в первой половине 2010 года. Оказалось, что устройств с ОС Google Android запланировано к релизу значительно больше, чем с Windows Mobile. Всего в первом и втором кварталах 2010 года должны появиться восемь устройств HTC, пять из которых — это Android-телефоны. Они представлены в нескольких категориях: Design/Lifestyle, Performance, Social и Productivity. Наиболее продвинутым среди новинок на базе Android является Bravo.

Это первый Android-коммуникатор, способный воспроизводить видео DivX с разрешением 720p. В основе устройства лежит платформа Qualcomm Snapdragon и 1-гигагерцевый процессор. Также в аппарате использованы AMOLED-дисплей с поддержкой разрешения 800х480 точек, 5-мегапиксельная фотокамера и полный набор радиомодулей, включая 3G, GPS и Wi-Fi. Данный телефон относится к категории Performance и по электронной начинке напоминает HTC Touch HD2.

Попавший в категорию Design/Lifestyle Legend является преемником HTC Hero. По сравнению с ним в аппарате появились AMOLED-дисплей, более быстрый 600-мегагерцевый процессор и вспышка в фотомодуле с 5-мегапиксельным сенсором.

В этой же категории присутствует еще один телефон — HTC Salsa. Он представляет собой QWERTY-моноблок с сенсорным дисплеем, 3,2-мегапиксельной фотокамерой и процессором с частотой 528 МГц.

Tide и Buzz попали в категорию Social. Первый аппарат обладает уникальным дизайном. Он выполнен в формфакторе моноблока с аппаратной цифровой клавиатурой и сенсорным дисплеем. Начинка в устройстве такая же, как и в Salsa.

Полностью сенсорный Buzz заменит собой HTC Tattoo. Некоторые элементы дизайна коммуникатора напоминают таковые в HTC Touch2, но по техническим характеристикам новинка лучше. Стоит отметить наличие емкостного дисплея, 5-мегапиксельной камеры, модулей 3G, GPS и Wi-Fi.

Все три устройства с Windows Mobile на борту попали в категорию Productivity. Сенсорный моноблок Photon комплектуется 3,2-дюймовым дисплеем с резистивной сенсорной панелью, 5-мегапиксельной фотокамерой и процессором с частотой 600 МГц.

Trophy при тех же характеристиках, что и у Photon, обзавелся QWERTY-клавиатурой. Tera заменит собой HTC Touch Pro 2. Обладая таким же формфактором и возможностью наклона дисплея, коммуникатор сможет предложить более производительный процессор и 3,2-мегапиксельную камеру.

В марте 2010 года ожидается появление Legend, затем в апреле HTC выпустит Bravo, Photon и Tide, в мае — Buzz и Trophy, а Salsa — в июне. Точная дата релиза Tera неизвестна, но его выход ожидается тоже в июне.