Bookeen готовит портативное устройство для чтения электронных книг

Гаджеты, построенные на базе дисплея e-ink и ориентированные на чтение электронных документов, уже представлены на рынке в большом количестве, соответственно производителям приходится разрабатывать новые концепции для привлечения покупателей именно к своей продукции. Одним из наиболее популярных направлений стало уменьшение габаритов таких изделий. Так, о разработке 5-дюймовых гаджетов объявили компании BeBook и PocketBook. Теперь к ним присоединилась Bookeen.

Официально новый продукт, известный под именем Cybook Opus, еще представлен не был, но в Сеть попал PDF-файл с кратким описанием устройства. Согласно данным MobileRead, новинка комплектуется дисплеем с разрешением 200 dpi (у присутствующих на рынке изделий такого рода этот показатель составляет 150 dpi), обладает карманными габаритами и небольшим весом 150 г. Кроме того, интегрированные органы управления предполагают использование гаджета одной рукой. Точная диагональ дисплея не известна, но представленные данные дают основание ожидать именно 5-дюймовый вариант.

Среди других особенностей Cybook Opus можно выделить акселерометр, поддержку наиболее распространенных форматов электронных документов, включая ePub и PDF, персонализированный интерфейс и работу с папками. Дата релиза и стоимость устройства пока не известны.