BranchOut превращает Facebook в подобие LinkedIn

Количество пользователей Facebook во много превышает количество зарегистрированных пользователей в LinkedIn, однако искать информацию, связанную с работой на Facebook не так удобно, поэтому и приходится пользоваться услугами профильной социальной сети. Сократить разрыв между двумя этими сайтами поможет новое приложение BranchOut, позволяющее обходить многие ограничения Facebook, и предоставляющее доступ к дополнительной информации о работе знакомых.

К примеру с BranchOut появляется возможность поиска компании по имени и просмотру информации о том, кто из друзей в ней работает или работал. Если эти пользователи также установили у себя BranchOut, то можно увидеть есть ли среди их знакомых работники в той же фирме.

Приложение также умеет отображать свободные вакансии и на данный момент делает это бесплатно в течение 30 дней. Довольно скоро за размещение объявлений о вакансиях компаниям будет предложено платить $30, чтобы его могли увидеть все пользователи социальной сети, а не только круг друзей.

С помощью приложения также можно узнать названия всех компаний, где работают друзья пользователя, и подсчитать общее число уникальных компаний, в которых работает хотя бы один из знакомых.