Браузер Flock переключился на движок Chromium

Среди браузеров, использующих исходный код Mozilla Firefox, наиболее известным является социальный Flock. Не то чтобы он очень популярен, но конкуренция у него небольшая. Невысокая распространенность в первую очередь, видимо, связана с тем, что тот же Firefox можно превратить в 90% Flock с помощью всего нескольких расширений.

Громких заявлений от разработчиков Flock не было слышно уже давно, да и сложно представить, что такого экстраординарного можно было придумать в браузере, учитывая его фокус на интеграцию с социальными ресурсами. Однако теперь, после 6 лет развития, разработчики решили перевести свой браузер с движка Firefox на Chromium. Интересно, что таким образом Flock станет третьим браузером с движком Chrome (учитывая наличие Chrome Frame для Internet Explorer) и четвертым распространенным браузером на базе WebKit (учитывая Safari).

Со сменой движка произойдет и смена поисковика, которым теперь станет Google. Первая бета-версия нового Flock изначально доступна только для Windows и позднее летом будет выпущена для Mac OS.

Напомним, что весной этого года стало известно о разработке еще одного минималистичного социального браузера Fizzik.