Bridgestone снова показала технологию QR-LPD — никаких улучшений за два года

На CES 2011 Bridgestone показала свои последние наработки в области технологий электронной бумаги, а также несколько вариантов устройств для чтения электронных книг, в которых применены дисплеи компании. О коммерческих продуктах пока речи не идет, все это были прототипы, хотя некоторые из них в течение года могут поступить в продажу.

Bridgestone снова показала технологию QR-LPD — никаких улучшений за два года

К сожалению, за два года с момента первого анонса своей технологии QR-LPD особых улучшений журналистом Digital Reader замечено небыло. Из положительных моментов можно отметить тот факт, что дисплеи цветные, не требуют подсветки и обладают энергопотреблением на уровне традиционной электронной бумаги. То есть, им не нужно электропитание для поддержки изображения. Но цвета на дисплеях Bridgestone очень блеклые, время отклика матрицы крайне низкое (хуже, чем у современных дисплеев E-Ink), контрастность — слабая.

На стенде компании демонстрировались 4,1-дюймовые дисплеи на базе технологии QR-LPD, которые Bridgestone планирует предлагать в качестве электронных ценников, а также 8,2- и 13,1-дюймовые устройства для чтения электронных книг, названные e-Reader и e-Pad соответственно. Qualcomm и E-Ink пока явно беспокоиться не о чем.