Brother анонсировала E-Reader для корпоративного сектора

Компания Brother анонсировала новое устройство для чтения электронных книг и документов — SV-70. Аппарат интересен в первую очередь своим 9,7-дюймовым дисплеем с поддержкой разрешения 1200х825 точек. По какой именно технологии выполнен экран — точно неизвестно. В прошлогодней модели SV-100 применялся ЖК, хотя в данном случае мог использоваться и E-Ink. Кстати, стоимость новинки составляет $1100, но она ориентирована на японский корпоративный сектор и позиционируется как устройство для чтения деловой документации. Соответственно, для целевой аудитории SV-70 цена не имеет большого значения.

В E-Reader есть 100 МБ встроенной памяти, которой достаточно для хранения 500 страниц A4 электронных документов в PDF. В комплекте с устройством поставляется 2-гигабайтная карточка microSD. Для соединения с ПК используется порт USB 2.0. Стоит отметить, что SV-70 можно в обход ПК напрямую подключать к совместимому принтеру Brother, для печати хранящихся в памяти документов. Среди поддерживаемых форматов, помимо PDF, есть Microsoft Word и Excel. При желании хранящийся в устройстве контент можно защитить паролем.

Несмотря на высокую стоимость гаджета, в нем отсутствуют беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth. Встроенный аккумулятор обеспечивает до 83 часов работы E-Reader в режиме, когда страница листается раз в минуту. В продажу Brother SV-70 поступит 20 февраля этого года.

Среди аналогов можно выделить Kindle DX, при этом аппарат обладает намного более демократичной ценой в $500. К тому же 10-дюймовое устройство для чтения электронных книг готовит и компания Samsung.