Buffalo расширила модельный ряд внешних накопителей

Компания Buffalo расширила модельный ряд внешних накопителей и подготовила к выпуску два новых устройства MiniStation Stealth и DriveStation Axis LED, которые выполнены в черных корпусах.

Buffalo расширила модельный ряд внешних накопителей

Модель MiniStation Stealth является портативным устройством, она может содержать 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 320, 500 или 640 ГБ. Такое устройство оснащается интерфейсом подключения USB, который также служит и для обеспечения накопителя энергией. В то же время модель DriveStation Axis LED предназначена для применения в качестве стационарного внешнего накопителя. В данном случае используется 3,5-дюймовый жесткий диск емкостью 1 или 2 ТБ. Такая новинка оснащается голубой LED подсветкой, которая сигнализирует о доступности свободного места на жестком диске. В комплект поставки обоих накопителей входит комплект утилит Buffalo Tools для операционных систем семейства Windows, предназначенный для повышения удобства использования устройств. Утилита TurboPC позволяет в 2 раза повысить скорость передачи данных, а Backup Utility обеспечивает автоматическое архивирование и восстановление данных.

Портативный накопитель MiniStation Stealth должен поступить в продажу на территории США уже до конца этого месяца. Рекомендованная розничная цена моделей емкостью 320, 500 и 640 ГБ установлена на значениях $75, $90 и $105, соответственно. Внешний накопитель DriveStation Axis LED появится на рынке лишь в январе 2011 года по рекомендованной розничной цене $100 и $160, соответственно. Все новинки обеспечиваются годичной гарантией производителя.