Buffalo разработала три защищенных USB-флэш накопителя

После недавнего релиза USB-флэш накопителя RUF3-SS с высокоскоростным интерфейсом USB 3.0 компания Buffalo представила три новых устройства в рамках серии RUF2-HSCLT, которые предназначены для безопасного хранения данных.

Buffalo разработала три защищенных USB-флэш накопителя

Все три новинки выполнены в одинаковых корпусах и оснащаются интерфейсом подключения USB 2.0. Коннектор USB выдвигается из корпуса накопителя при помощи ползунка, размещенного на одном из торцов. Все новые USB-флэш накопители серии RUF2-HSCLT доступны в виде модификаций емкостью 2, 4, 8, 16 и 32 ГБ. Устройство RUF2-HSCLT обеспечивает возможность шифрования данных при помощи 256-битного AES алгоритма. Модель RUF2-HSCLTV кроме функции шифрования данных также содержит предустановленное антивирусное программное обеспечение Trend Micro, для которого предусмотрена возможность обновления антивирусных баз на протяжении одного года. Такое ПО обеспечивает сканирование на наличие вредоносного кода все передаваемые на накопитель файлы. Устройство RUF2-HSCLTV3 также обеспечивает шифрование данных и содержит антивирус Trend Micro, но в данном случае обеспечивается 3-летняя подписка на обновление антивирусных баз.

Ожидается, что новые USB-флэш накопители Buffalo серии RUF2-HSCLT поступят в продажу в конце этого месяца. В зависимости от емкости и поддерживаемых возможностей рекомендованные розничные цены различных накопителей установлены в диапазоне от $75 до $360.