Buffalo выпустила портативный накопитель с высоким уровнем защиты информации

После недавнего релиза внешнего накопителя HD-LBVU3 емкостью 3 ТБ с интерфейсом подключения USB 3.0 компания Buffalo выпустила новый портативный накопитель HDS-PXVU2, который обеспечивает высокий уровень защиты хранимых данных как от физических воздействий, так и от программных угроз.

Buffalo выпустила портативный накопитель с высоким уровнем защиты информации

Новинка выполнена в компактном корпусе черного цвета, размеры которого составляют 90x20x134 мм при мессе 300 г. Внутри корпуса расположен 2,5-дюймовый жесткий диск емкостью 320 ГБ, 500 ГБ или 1 ТБ. Внутри корпуса предусмотрен механизм защиты жесткого диска от внешних физических воздействий (ударов и вибрации). Кроме того, представленное устройство поддерживает аппаратную функцию шифрования данных и содержит предустановленное программное обеспечение Trend Micro, которое осуществляет сканирование всех передаваемых файлов на наличие вирусов, троянских программ и прочего вредоносного ПО. Также в наличии имеется предустановленное программное обеспечение eco Manager, позволяющее снизить энергопотребление устройства на 30%. Для подключения к компьютерам используется интерфейс USB 2.0. При этом накопитель оснащается подключенным соответствующим кабелем, который при транспортировке оборачивается вокруг его корпуса.

Ожидается, что портативный накопитель Buffalo HDS-PXVU2 поступит в продажу в середине февраля по рекомендованной розничной цене на уровне $190, $245 и $350 за модели емкостью 320 ГБ, 500 ГБ и 1 ТБ, соответственно.