Buffalo выпустила внешний 7-дюймовый USB-дисплей

Японская компания Buffalo представила необычный 7-дюймовый дисплей FTD-W71, который является опцией расширения для стандартного компьютерного монитора и подключается к ПК через порт USB 2.0. Изделие способно работать в среде Windows Vista, Windows XP или Windows 2000, и обладает разрешением 800х480 точек. Технические характеристики монитора находятся на среднем уровне: яркость – 300 нит, контрастность – 500:1, горизонтальный и вертикальный углы обзора 120° и 140°, соответственно.

FTD-W71 комплектуется функциональной подставкой, позволяющей менять ориентацию дисплея в пространстве. Питание гаджета может осуществляться как силами порта USB, так и через комплектный адаптер сети. В рамках одного ПК можно объединить до 6 таких мониторов, хотя это потребует дополнительных системных ресурсов (процессор Core Duo с частотой 1,6 ГГц, 1-1,5 ГБ RAM в зависимости от используемой ОС).

В продаже новинка должна появиться до конца этого месяца. Распространеняться FTD-W71 за пределами Японии не будет, хотя для жителей США и Европы есть схожая альтернатива в лице D-Link SideStage.