Canon оснастила цифровую камеру объективом с 35-кратным зумом

Компания Canon представила новую цифровую камеру базового уровня, отличающуюся неординарным объективом 24-840 мм с уровнем оптического увеличения 35х. Canon PowerShot SX30IS пришла на смену анонсированной в прошлом году модели PowerShot SX20IS, которая могла предложить лишь 20-кратный зум.

Аппарат оснащен 14,2-мегапиксельным CCD-сенсором, 2,7-дюймовым ЖК-дисплеем с поворотным шарниром и процессором изображений DIGIC 4. Также имеется стандартное посадочное место типа «горячий башмак» для использования дополнительных фотоаксессуаров Canon. Стоит обратить внимание на объектив фотокамеры. Он создавался с применением ультранизкодисперсионного (UD) оптического элемента и модуля с высоким коэффициентом преломления (Hi-UD) для компенсации световых аберраций с сохранением высокого качества изображения во всем диапазоне увеличения. Те же комплектующие применяются и при производстве объективов Canon EF.

Также фотокамера оснащена ультразвуковым мотором (USM) и мотором с катушкой электропривода (VCM) для быстрого, точного и бесшумного зумирования и фокусировки. Встроенная система оптической стабилизации изображения позволяет делать четкие снимки даже при высоких показателях оптического увеличения. Среди других особенностей можно выделить функцию записи видео в разрешении 720p, поддержку интерфейса HDMI, функцию помощи при кадрировании с зумом (Zoom Framing Assist) и систему непрерывной автофокусировки/автоэкспозиции. В продажу Canon PowerShot SX30IS поступит в этом месяце по цене $430.