Canon создала гибридные клавиатуру и мышь

Компания Canon, известная в качестве производителя фото- и видеотехники, сообщила о выпуске новой линейки аксессуаров под названием X Mark I, ориентированной на применение в сфере бизнеса.

Canon выпустила гибридные клавиатуру и мышь

Первоначально в рамках данной линейки анонсированы оригинальные компьютерная мышь X Mark I Mouse Lite и клавиатура X Mark I Keypad. Отмечается, что над дизайном этих устройств работала команда, занимающаяся разработкой камер Canon. Мышь X Mark I Mouse Lite является решением 3-в-1, она совмещает в себе функции компьютерной мыши, блока цифровых клавиш клавиатуры и 10-разрядного калькулятора. Она призвана сделать работу с ноутбуками более удобной и позиционируется для применения бизнесменами во время поездок. Новинка доступна в черном и белом цветовых вариантах исполнения корпуса. Она оснащается лазерным сенсором, тремя кнопками, колесом прокрутки и беспроводным интерфейсом подключения Bluetooth 2.01. В наличии также имеется индикатор уровня заряда батареи. Клавиатура X Mark I Keypad представляет собой устройство 2-в-1, она способна выполнять функции цифрового клавиатурного блока и 10-разрядного калькулятора. Устройство получает энергию от батареи AAA и солнечной панели. Для подключения к компьютеру или ноутбуку также применяется беспроводной интерфейс Bluetooth 2.01. Пользователю доступны модели белого и черного цветов. Обе анонсированные новинки могут использоваться совместно с компьютерами и ноутбуками под управлением операционных систем Windows или Mac.

Canon выпустила гибридные клавиатуру и мышь

Ожидается, что мышь X Mark I Mouse Lite поступит в продажу в августе по рекомендованной розничной цене около $60 (около 480 грн), а клавиатура X Mark I Keypad должна появиться в продаже в сентябре по той же цене. Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен новинок в Украине пока не сообщается.