Casio представила тонкую физически защищенную фотокамеру

Буквально на днях Casio анонсировала несколько новых фотокамер, включая EX-FS10S, EX-FH25 и Exilim EX-FC150, однако на этом японская компания не остановилась. Ее разработка в лице EX-G1 представляет собой первую цифровую фотокамеру в новой линейке Exilim G. Аппарат отличается хорошей физической защищенностью при компактных габаритах.

Exilim EX-G1 защищен от пыли, грязи, падений на твердую поверхность с высоты до 2 м, случайных ударов и остается полностью функциональным в воде на глубине до 3 м в течение 60 минут. При этом толщина устройства составляет всего 20 мм, что, согласно официальному пресс-релизу, является рекордом среди компактных защищенных фотокамер.

В новинке установлены 12,1-мегапиксельный фотосенсор, 2,5-дюймовый ЖК-дисплей и объектив с 3-кратным оптическим увеличением. Фотокамера использует карты microSDHC в качестве носителя информации, но в ней также присутствует 36 МБ собственной памяти. Помимо фотоснимков аппарат способен вести захват видео в разрешении 848х480 точек. Емкости встроенного аккумулятора достаточно для создания 300 снимков.

На прилавках магазинов Casio Exilim EX-G1 появится в декабре этого года. Рекомендованная стоимость устройства составляет $300.