Casio создала фотокамеру для любителей гольфа

Компания Casio представила новую фотокамеру EX-FS10S, которая ориентирована на игроков в гольф, сообщает Akihabara News. Новинка построена на базе известной модели EX-FS10, появившейся на рынке весной этого года.

По техническим характеристикам устройство не слишком выделяется среди других компактных цифровых камер. Так, в EX-FS10S используется 9,1-мегапиксельный фотосенсор и объектив, обеспечивающий трехкратное оптическое увеличение. Собственной памяти в устройстве всего 32 МБ, но есть слот для карт SD. Габариты аппарата составляют 97,1х59,4х16,3 мм, вес — 139 г.

Среди особенностей стоит выделить поддержку высокоскоростной серийной съемки (до 1000 кадров в секунду), функцию записи видео в разрешении 720p (30 кадров в секунду) и оригинальное программное обеспечение. Данное ПО способно анализировать по снимкам как процесс удара игрока в гольф, так и позу человека непосредственно перед ударом. С помощью приложения человек может скорректировать положение тела перед ударом, изменив позицию локтей, рук или головы, что должно положительно повлиять на дальнейшую игру.

Сведений о стоимости и дате релиза новинки пока не поступало. Устройство будет поставляться в красном и серебристом цветовом исполнении. Напомним, что недавно Casio также представила три компактные фотокамеры EX-Z450, EX-Z280 и EX-Z90.