Casio создала ЖК-модуль, пригодный для работы вне помещений без подсветки

Компания Casio анонсировала новый трансмиссивный ЖК-модуль, отличающийся низким энергопотреблением и высокой четкостью изображения как в помещениях, так и вне их.

Трансмиссивные экраны характеризуются качественной цветопередачей и высокой четкостью и широко используются в самых разнообразных приложениях. Однако до последнего времени для работы с ними в условиях яркого внешнего освещения требовались мощные источники задней подсветки, требующие больших энергозатрат. В связи с этим во многие портативные устройства, предназначенные для работы вне помещений, устанавливались так называемые semi-transmissive ЖК-экраны (состоящие из пропускающих и отражающих пикселей) которые не позволяют достичь такого качества изображения как ЖК, работающие на пропускание, однако гораздо экономичнее.

Модели линейки Blanview LCD за счет использования идеально белого фона и увеличения коэффициента пропускания света примерно на 30% потребляют вдвое меньше энергии, чем трансмиссивные ЖК-экраны и втрое – чем semi-transmissive при работе в помещениях, а также позволяют совсем отказаться от подсветки на открытом пространстве.

Новая серия Blanview LCD включает семь моделей диагональю от 2,7” (QVGA) до 6,5” (VGA). Поставки образцов начнутся в июле 2008 г.

Источник: "Компьютерное обозрение"