CEO Nokia показал первый Windows Phone смартфон компании

На неизвестном мероприятии во время общения с представителями прессы исполнительный директор Nokia, Стивен Элоп (Stephen Elop), неожиданно попросил убрать любые записывающие устройства, будь то видеокамера, фотоаппарат или телефон, а причиной такой просьбы стала демонстрация, как сказал CEO: «нашей [Nokia] сверхсекретной разработки».

Nokia CEO показал первый Windows Phone смартфон компании

После этого Элоп достал из кармана очень похожий на недавно анонсированный N9 аппарат, который работает под управлением операционной системы Windows Phone Mango и называется Sea Ray. Технических сведений об устройстве нет и судить о нем можно только по снимкам и словам CEO Nokia из кусочка видео, попавшего в Сеть.

Смартфон обладает аналогичным как в MeeGo-флагмане дизайном, включает защищенный изогнутым по краям стеклом Gorilla Glass экран, аналогичную фотокамеру с оптикой Carl Zeiss, хотя светодиодная вспышка расположена в другом месте. Кроме того, на боковой грани появилась еще одна аппаратная клавиша, но неясно, для чего она. Вполне возможно, что для работы с фотокамерой. Помимо видео и нескольких снимков информации о новинке нет.