Через поисковые сервисы на основе Bing проходит 27% запросов

Сотрудничество между Yahoo и Microsoft положительно сказалось на доле поисковика редмондовской компании. Напомним, что в конце лета 2010 года Yahoo полностью перешла на поисковые алгоритмы Bing. Таким образом, если считать поисковый трафик с учетом используемых алгоритмов, то на долю Bing приходится уже 27,4%, сообщают в Experian Hitwise. Данная цифра отображает положение дел по состоянию на январь 2011, и всего за месяц поисковики на Bing прибавили 1,67%. При этом Yahoo даже потерял небольшую часть трафика, но это было с лихвой компенсировано за счет удачного месяца для Bing. В выборке принимали участие 10 млн пользователей Интернета из США.

ComScore также подтверждает, что доля Bing и товарищей в декабре составляла приблизительно 24,4%, однако статистика за январь еще не доступна и пока нету подтверждения о росте доли этого поисковика за месяц.

Через поисковики на базе Bing проходит 27% запросов

По данным Experian Hitwise, не только Yahoo, но и Google снизила свою долю в первом месяце 2011 года. При этом снижение находится как раз на том же уровне, что и рост в Bing: Google потеряла около 1,73% от поисковых запросов по сравнению с предыдущим месяцем.

Как утверждают в Experian Hitwise, результаты Bing и Yahoo оказывались более точными в январе. По статистике 81% запросов сразу приводил пользователей на нужный сайт. В Google этот же показатель составлял 65%.

Если текущая тенденция будет сохраняться, то уже до конца текущего года на Bing и его союзников будет приходиться половина от запросов, обслуживаемых Google. Это будет самый серьезный вызов лидеру интернет-поиска за многие годы.

Напомним, что недавно Google обвинила Microsoft в плагиате результатов ее поисковой системы. Буквально на следующий день от Microsoft последовало опровержение с объяснением того, каким образом результаты поиска Google появились в Bing. В дополнение к этому Google была обвинена в попытке подорвать репутацию конкурентов, используя для этого спорные методы.