Cisco анонсировала планшет на базе Android

Продолжая развивать свое основное направление коммуникационного оборудования, компания Cisco постепенно наращивает и ассортимент потребительских устройств. Хотя ее последняя разработка может применяться как в домашних условиях, так и бизнес-пользователями.

Cisco Cius представляет собой планшет с 7-дюймовым дисплеем и операционной системой Google Android на борту. Аппарат ориентирован на организацию видеочата, что можно сделать нажатием одной клавиши. Способствует этому и качественная камера на передней панели, способная вести захват видео в разрешении 720p и с частотой 30 кадров в секунду. Также есть 5-мегапиксельная цифровая камера и на задней панели, которая, помимо снимков, может записывать видео в разрешении 640х480 точек.

Среди особенностей стоит выделить уникальную док-станцию в виде традиционного телефона для фиксированных линий, обеспечивающего поддержку HD-аудио и сетевых соединений, включая VPN и WebEx. Также в ней есть порт USB и адаптер Ethernet. В самом же планшете имеются модули Wi-Fi 802.11n, Bluetooth и опционально предлагается 3G-модем. Вес устройства составляет всего 520 г, при этом встроенный аккумулятор обеспечивает до восьми часов автономной работы планшета без подзарядки.

В продажу Cisco Cius поступит не ранее 2011 года по неизвестной пока цене.