Corning Gorilla Glass сделает автомобили тихими внутри и экономными

03-gorilla-glass-cars

У компании Corning, продукция которой установлена на подавляющем большинстве современных флагманских смартфонов и планшетов, наполеоновские планы по выходу на новые для себя рынки. Например, на автомобильный. На конференции MIT Technology Review Mobile Summit главный вице-президент компании Джеффри Евенсон (Jeffrey Evenson) отметил, что Gorilla Glass может дать ряд преимуществ для автомобиля в сравнении с традиционными продуктами такого рода.

В частности, решение Corning значительно легче, при этом крепче. А ведь уменьшение массы автомобиля и смещение центра тяжести, которые, по словам Евенсона, даст Gorilla Glass, обеспечат экономию топлива. К тому же химически усиленное стекло является очень хорошим изолятором шума, то есть, повысится комфорт использования автомобиля — никакого рёва в кабине на больших скоростях.

Джеффри Евенсон не назвал клиентов среди автоконцернов, решивших использовать продукты Corning, но отметил, что как минимум один высококлассный производитель выпустит автомобиль с Gorilla Glass на борту в следующем году.