Новости
Еще тверже. Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 3
32

Еще тверже. Corning представила защитное стекло Gorilla Glass 3

В прошлом году перед CES 2012 компания Corning анонсировала Gorilla Glass 2. Теперь история повторилась — защитное стекло для портативных устройств стало еще прочнее и обзавелось порядковым номером «3» в названии.

Напомним, что Gorilla Glass представляет собой химически усиленное стекло, которое довольно сложно поцарапать, оно устойчиво к небольшому изгибу и случайным ударам в разумных пределах. В данном случае Corning представила третье поколение продукта, в котором она сосредоточилась на увеличении твердости стекла при сохранении аналогичных c Gorilla Glass 2 массогабаритных характеристик. Компания даже придумала новое маркетинговое название использованной технологии — Native Damage Resistance (NDR), хотя в чем ее суть, она не распространяется.

Известно лишь, что втрое улучшена сопротивляемость стекла твердым предметам и песку, из-за которых появляются царапины. Но даже если таковые и возникают, то они менее заметны (на 40% в сравнении с GG2). В случае, когда повреждения все-таки нанесены, трещины будут распространяться не столь активно, а царапины увеличиваться неохотно. В этом плане Gorilla Glass 3 на 50% крепче предшественника. Детальнее о новинке Corning обещает рассказать на выставке CES 2013, которая пройдет с 8 по 11 января в Лос-Анджелесе, США.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: