Corsair представила три игровых блока питания

Компания Corsair расширила модельный ряд блоков питания и представила новую серию устройств, ориентированных на применение в составе игровых компьютерных систем. Такая серия получила название Gaming Series.

В рамках новой серии первоначально доступно три модели блоков питания, мощность которых составляет 600, 700 и 800 Вт. Для них предусмотрены названия GS600, GS700 и GS800, соответственно. Все указанные новинки сертифицированы 80Plus, а их КПД составляет не менее 80%. Данные устройства соответствуют требованиям стандарта ATX12V v2.3, для них заявлено значение Active Power Factor Correction на уровне 0,99. Для охлаждения компонентов блоков питания используются тихие 140-миллиметровые вентиляторы с двойным шарикоподшипником. При этом отмечается, что вентиляторы могут оснащаться красной, белой или голубой светодиоидной подсветкой. Время наработки таких устройств на отказ заявлено на уровне 100 тыс. часов. В блоках питания Corsair Gaming Series используется немодульная система подключения кабелей, при этом кабеля оснащаются оплеткой. Все новинки обеспечиваются 3-летней гарантией производителя.

Отмечается, что новые блоки питания Corsair GS600, GS700 и GS800 уже начали отгружаться дистрибьюторам и поступят в продажу в скором времени по рекомендованной розничной цене на уровне $100, $110 и $120, соответственно.