Cowon анонсировала портативный плеер с ОС Android на борту

Вслед за Samsung портативный плеер на базе операционной системы Google Android анонсировала и компания Cowon. В отличие от конкурента ее гаджет, известный как D3, работает под управлением более старой версии Android 2.1 и диагональ дисплея у него на 0,3 дюйма меньше (3,7 дюймов, 800х480 точек), но выполнен он по технологии AMOLED.

Cowon анонсировала портативный плеер с ОС Android на борту

Для хранения медиаконтента можно использовать карты microSD емкостью до 32 ГБ и встроенную память от 8 до 32 ГБ. Также аппарат способен выступать в качестве интернет-планшета, а для связи с Сетью он использует модуль Wi-Fi. Имеется и адаптер Bluetooth, плюс еще акселерометр и приемник T-DMB. Что касается производительности плеера, то компания заявляет о поддержке воспроизведения видео в разрешении 1080p. На 3,7-дюймовом экране разница между HD и FullHD будет мало заметна, но в D3 есть выход HDMI и он может транслировать картинку в 1080p на телевизор.

Cowon анонсировала портативный плеер с ОС Android на борту

Пока не совсем ясно, будет ли у плеера доступ к Android Market, но Cowon обещает возможность установки сторонних приложений. Возможно, она предложит собственный сервис для этого. Стоит отметить, что плееры Cowon отличаются качественной поддержкой популярных форматов аудио, видео и набором интересных технологий для улучшения звука. Цена и дата релиза новинки пока не сообщаются.