Creative пополнила ассортимент портативных MP3-плееров

После Sony за обновление ассортимента MP3-плееров взялась компания Creative. Ее новая модель ZEN Style M300 внешне чем-то отдаленно напоминает iPod nano шестого поколения, хотя в ней нет удобной крепежной клипсы, но вместо этого имеется модуль Bluetooth 2.1. То есть совместно с устройством можно использовать беспроводные наушники и гарнитуры.

Creative пополнила ассортимент портативных MP3-плееров

Также аппарат содержит FM-приемник, слот для карт microSD и 4,8 или 16 ГБ встроенной флэш-памяти. Комплектный 1,45-дйюмовый ЖК-дисплей с поддержкой отображения 262 тыс. цветов не является сенсорным, как у конкурента. С другой стороны, у ZEN Style M300 присутствуют полноценные аппаратные органы управления, что в некоторых ситуациях может быть удобнее сенсорного экрана. Из поддерживаемых форматов аудио есть MP3, WAV и WMA (DRM9), видео — SMV (требуются предварительная конвертация на ПК и соответствующий кодек), изображений — JPEG. Встроенный микрофон позволяет использовать плеер в качестве диктофона. Новинка поставляется в нескольких цветовых вариантах по цене $50, $70 и $90 за 4-, 8- и 16-гигабайтную модель соответственно.

Также Creative предлагает бюджетный вариант плеера, ZEN Style M100, который лишен Bluetooth-модуля и содержит 4 или 8 ГБ флэш-памяти. Такой обойдется в $40 и $60 соответственно.