Цветовая схема Aero в Windows 8 будет адаптироваться к цвету фонового рисунка

В Сети продолжают появляться новые подробности о возможностях Windows 8. Напомним, что недавно Microsoft разослала предварительную версию Windows 8 Milestone 3 своим партнерам, и на основе знакомства именно с этой версией ОС, в Интернете появляется описание новых функций.

В новой версии интерфейса Aero, цвет графической оболочки будет меняться в зависимости от текущего фонового изображения. Похожие возможности используются частично и в Windows 7. Например иконки приложений на панели задач подсвечиваются специфическим цветом, когда программе нужно привлечь внимание пользователя. Наблюдать этот эффект можно и просто наведя курсор мышки на иконку запущенного приложения.

Цветовая схема Aero в Windows 8 будет адаптироваться к цвету фонового рисунка

За последние несколько дней в Интернете уже появились небольшие утилиты, добавляющие в Windows 7 возможности, обнаруженные в Windows 8. Не стало исключением и новое поведение Aero. Специальная программа Aura умеет подстраивать цвет окон под обои на рабочем столе.

Напомним, что в Windows 8 также ожидается появление собственного просмотрщика документов PDF, новый универсальный формат приложений AppX, ленточный интерфейс и интеграция со SkyDrive.