Cyberlink разработала набор приложений для работы с 3D-контентом

Компания Cyberlink на выставке Computex 2010 представила целый ряд новых 3D-приложений, которые будут официально выпущены позднее в этом году. В их перечень вошли программы для работы и отображения в 3D-видео и фото, а также новые утилиты для расширения возможностей веб-камер с помощью дополненной реальности.

Новый движок, используемый для проигрывания 3D Blu-ray дисков, оптимизирован для работы с новейшими процессорами и графическими ускорителями. Он также совместим с большинством 3D-комплектующих, уже поступивших в продажу: 3D-очки, видеокарты и так далее.

Технология TrueTheater, входящая в состав видеоплеера PowerDVD позволяет переводить обычные 2D-фильмы в 3D. Не оставили в стороне и обычные фотографии. Специальная технология также конвертирует их в объемные изображения.

3D Augmented Reality дает возможность расширить функции веб-камеры за счет отображения и анимации различных 3D-объектов в кадре. А при использовании двух веб-камер возможно наложение специальных 3D-эффектов на картинку.

Напомним, что недавно Cyberlink представила новую версию плеера PowerDVD 10, основные изменения в которой также касались различных аспектов работы с 3D.