Даниэль Балсам бросил работу, чтобы зарабатывать деньги на судебных исках против спамеров

Даниэль Балом бросил работу, чтобы стать адвокатом и бороться со спамерами в судах8 лет назад Даниэль Балсам (Daniel Balsam) работал в сфере торговли. Однако получая каждый день слишком много рекламных писем, он решил запустить собственный сайт Danhatesspam.com, бросить работу и устроиться в школу адвокатов, сообщает Assosiated Press. С тех пор Балсам начал зарабатывать на жизнь подавая иски против спамеров, заполняющих его почтовый ящик.

Новое образование было получено только в 2008 году, но уже до этого борец с рекламой успел заполнить десятки судебных исков. Первое дело было инициировано Балсам еще в 2002 году. Чаще всего отправщики спама обвиняются в нарушении анти-спамового закона Калифорнии. Помимо различных ограничений, закон четко указывает на то, что компаниям запрещено рассылать рекламные сообщения, вводящие людей в заблуждение. Подразумевается, что название письма должно намекать на коммерческий характер сообщения, и не должно обещать что-либо бесплатно, если на самом деле это не так.

Балсам не только зарабатывает на жизнь таким способом, но и считает, что делает Интернет немного чище, даже несмотря на то, что его многочисленные победы в зале суда незначительно меняют ситуацию в целом. Балсам отмечает, что в небольших делах он одержал более 40 побед, и еще на его счету есть несколько удачно проведенных крупных исков. Однако по оценкам Cisco Systems каждый день отправляется около 200 млрд спам-сообщений, что составляет 90% от общего числа электронных писем.