Dell Remote Access упростит удаленный доступ к цифровому контенту

Новое приложение через веб-интерфейс обеспечивает доступ с любого подключенного к домашней сети устройства к документам, приложениям и медиафайлам, а также обмен ими. Dell Remote Access можно загрузить с веб-узла www.dellremoteaccess.com, уже в этом году продукт будет предустанавливаться на большинство ПК линеек Dell Studio, Inspiron, и XPS.

Когда активирован Dell Remote Access, пользователь подключается к my.dellremoteaccess.com с любого устройства (ПК, смартфона и пр.), автоматически авторизуется и через браузер получает доступ к управляемому компьютеру (с ОС Windows). Далее можно удаленно загружать контент, запускать на управляемом ПК приложения (обновления, презентации и пр.), получать доступ к открытым папкам, просматривать медиафайлы. При этом устройство, с которого выполняется управление, не требует синхронизации или дополнительных ресурсов памяти.

Базовая версия ПО Dell Remote Access обеспечивает управление одним компьютером с другого и распространяется бесплатно. Премиум-версия с дополнительными возможностями (полная поддержка устройств домашней сети и обмен данными между всеми подключенными к ней устройствами, доступ к ПК со смартфонов и других портативных приборов) предлагается по подписке, за $9,95 в месяц или $99 за год.