Denon анонсировала расширение модельного ряда мультимедийной техники

Компания Denon анонсировала выпуск нескольких новых универсальных 3D-Ready Blu-Ray проигрывателей. По заверениям производителя, такие устройства способны воспроизводить любые существующие 5-дюймовые оптические диски.

Обе новинки обладают поддержкой многоканального 5.1 звукового окружения и содержат встроенную память объемом 1 ГБ. В данных моделях реализованы некоторые интернет-функции, в частности пользователю доступна возможность пользоваться сервисом Netflix, воспроизводить потоковое видео с YouTube. Также в анонсированных проигрывателях реализована поддержка BD Live и DLNA 1.5, что позволяет воспроизводить мультимедийный контент в потоковом режиме с прочих DLNA-совместимых устройств. Новинка поддерживает возможность воспроизведения файлов форматов DivX HD+, MP3 и WMA, в том числе с перезаписываемых носителей DVD и CD. Дополнительно заявлена поддержка DVD-Audio и SACD. Также в проигрывателях реализованы порты USB, к которым можно подключать внешние накопители для воспроизведения видео, музыки и демонстрации фотографий. Дополнительно заявлена возможность обновления прошивки для дальнейшего расширения функциональности. Более подробные технические характеристики новинок и различия между моделями пока не сообщаются. Ожидается, что 3D-Ready Blu-Ray проигрыватель Denon DBP-1611UD поступит в продажу в августе по рекомендованной розничной цене около $800, а устройство DBP-2011UDCI выйдет на рынок в июне по цене около $400.

Кроме того, Denon расширила модельный ряд аудиовидеоресиверов в рамках серии Retail Home Theater. Такие устройства оснащаются 3D ретрансляторами и интерфейсом HDMI v1.4a, поддерживают возможность конвертирования сигнала analog-to-HDMI. Также в них реализована поддержка Dolby Pro Logic IIz, DTS, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio, они обеспечивают подключение 5.1- или 7.1-канальной акустики. Некоторые из таких ресивером позволяют подключать iPod и внешние накопители с интерфейсом USB для воспроизведения мультимедийного контента. Также в некоторых моделях интегрирован интерфейс Ethernet для возможности воспроизведения контента, хранимого на компьютерах в пределах локальной сети, и модуль FM-радио. Новые ресиверы должны поступить в продажу уже в скором времени: AVR-991 — в июле по $1000, AVR-891 — в мае по $800, AVR-791 — в мае по $500, AVR-591 — в мае по $350, AVR-391 — в июле по $250, AVR-1911 — в июне по $600 и AVR-1611 — в июне по $400. Дополнительно отмечается, что к выпуску подготовлены аудиовидеоресиверы CI-class, ориентированные на применение интеграторами, выполняющими индивидуальные заказы. Такие модели отличаются более высокой ценой: AVR-4311CI — $2000 (поступит в продажу в сентябре), AVR-3311CI — $1200 (поступит в продажу в июне) и AVR-2311CI — $900 (поступит в продажу в июне).

Также компания Denon представила новые наушники. Флагманская модель AH-NC800 предназначена для установки непосредственно в ушной канал и оснащается активной системой шумоподавления, которая, по заверениям производителя, способна отсекать до 99% внешних звуков. Она поступит в продажу в августе, но ее цена пока не сообщается. В сентябре в продажу поступят накладные наушники AH-D1100 с системой шумоподавления. Цена такого устройства составит $200. Более доступные решения AH-D510R и AH-D310R не содержат системы шумоподавления. Они поступят в продажу в августе, а их цены установлены на значениях $100 и $70 соответственно. В июне ожидается выпуск двух моделей наушников, которые устанавливаются в ушной канал и не содержат системы шумоподавления. Модель AH-C560R оценивается в $100, а устройство AH-C260R — $50.