Disney закрывает LucasArts


После приобретения The Walt Disney Company всех активов Lucasfilm Ltd. за $4,05 млрд. в конце прошлого года многих волновала не только судьба следующей трилогии Star Wars, но и игрового подразделения компании – легендарной LucasArts. Теперь ситуация прояснилась – Disney закрывает студию LucasArts и увольняет часть сотрудников.

Оба проекта LucasArts – Star Wars: First Assault и Star Wars 1313, закрыты, хотя последний может возродится в виде лицензионной игры от сторонних разработчиков. Будет уволено около 150 человек, а сама LucasArts будет переориентирована с внутренней разработки на управление игровыми лицензиями по вселенной Star Wars и других картин Lucasfilm Ltd.

StarWars_1313

Основанная как Lucasfilm Games в 1982 году студия LucasArts была одной из старейших в мире. Славу ей принесли графические адвентюры 80-90-х годов прошлого века, такие как Maniac Mansion, The Secret of Monkey Island, Sam & Max, Grim Fandango и другие. Кроме того, студия выпускала достаточно популярные проекты по вселенной Star Wars и Indiana Jones.