Дистрибутив Windows 7 лишится части стандартных приложений Microsoft

Ответственные лица в Microsoft решили, что следующая версия операционной системы Windows будет лишена таких стандартных приложений как почтовый клиент, фоторедактор и видеоредактор, сообщает интернет-ресурс CNET.

Изначально компания включала такие программы как Windows Photo Gallery, Windows Mail и Windows Movie Maker в дистрибутив Windows Vista, но позже начала предлагать отдельные скачиваемые из Сети компоненты, объединенные сервисом Windows Live. Их отличительной особенностью является возможность подключения и работы со всевозможными онлайновыми сервисами Microsoft и других компаний. Представитель Microsoft отметил, что данная практика будет применена и к Windows 7.

Генеральный менеджер подразделений Microsoft Windows Live и Vista Брайан Холл (Brian Hall) объясняет такое решение желанием как можно больше приблизить релиз новой операционной системы, к тому же он не видит смысла в поддержке двух разных наборов программ, выполняющих при этом одну и ту же функцию. Еще одна выгода в полном отделении инструментария Windows Live от операционной системы заключается в возможности более гибкой работы Microsoft с партнерами, которым необходим адаптированный специфический вариант ОС или приложений.

На прошлой неделе состоялся релиз последней версии набора программ Windows Live, представленного как «Wave 3». В него входят такие приложения как Windows Live Movie Maker, Windows Live Photo Gallery, Windows Live Mail, блоггинговый инструмент Windows Live Writer и клиент сервиса мгновенных текстовых сообщений Windows Live Messenger. Последний был интегрирован в Windows XP, но в дистрибутиве Windows Vista он отсутствует.

По словам Холла, следующая версия мультимедийного программного набора – «Wave 4», будет представлена незадолго до выхода на рынок Windows 7, либо одновременно с ним. Кстати, изначально он был намечен на январь 2010 года, но исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заверяет общественность в том, что Windows 7 будет представлена уже в следующем году