DuPont создала недорогую технологию производства больших OLED-панелей

Современная индустрия постепенно осваивает технологию производства качественных OLED-панелей, но до последнего времени о значительных успехах можно было говорить лишь в секторе дисплеев для портативных устройств. Отличным примером в данном случае выступает технология Super-AMOLED, примененная Samsung в Android-флагмане Galaxy S и первом Bada-телефоне S8500 Wave. Что же касается более крупных устройств, то LG планирует выпустить в этом году 15-дюймовый OLED-телевизор 15EL9500, но его цена будет составлять €2000.

Возможно, компании DuPont удастся изменить ситуацию к лучшему благодаря своей новой технологии печати OLED-дисплеев. Всего за две минуты разработчик способен напечатать 50-дюймовую OLED-панель, которая может применяться в потребительской технике. При этом срок службы такой панели составляет 15 лет, что в разы больше, чем даже у мобильных OLED-дисплеев. В процессе печати дисплея нового поколения принимают участие специальный принтер, созданный по индивидуальному заказу DuPont японской компанией Dainippon Screen, а также оригинальные чернила, предотвращающие контакт активных элементов панели в разных слоях друг с другом.

DuPont планирует лицензировать свою технологию производства OLED-панелей сторонним производителям, а также заниматься продажей материалов, необходимых для этого, но о коммерческих продуктах пока говорить рано.