E Ink анонсировала цветную электронную бумагу

Потребность в цветных устройствах для чтения электронных книг назрела уже давно, а большой ажиотаж вокруг планшетов, способных выступать в качестве E-Reader, лишь подстегнул интерес публики к такого рода продуктам. К сожалению, пользователям на данный момент приходится выбирать между большой автономностью традиционных E-Reader на базе электронной черно-белой бумаги и цветным экраном планшета. Но в ближайшем будущем проблема выбора встанет не столь остро благодаря новому дисплею от E Ink.

E Ink анонсировала цветную электронную бумагу

Компания официально представила свой первый цветной дисплей на базе электронной бумаги. Принцип его работы практически аналогичен таковому в черно-белом экране E Ink. Матрица содержит заполненные окрашенным маслом микрокапсулы с электрически заряженными белыми частичками, но на ней также имеется тонкий оптический фильтр, благодаря которому и формируется цветное изображение с использованием отраженного света.

Точных технических характеристик нового дисплея E Ink пока не сообщала, но если учесть, что в его основе лежит монохромная разработка, то и возможности будут схожими. Известно, что по скорости реакции матрица аналогична новейшей черно-белой E Ink Perl, которая на 20% быстрее дисплеев прошлого поколения. Количество отображаемых цветов исчисляется тысячами, а энергопотребление цветной электронной бумаги не отличается от такового у черно-белой. Первое устройство на базе новой разработки E Ink анонсировала китайская компания Hanvon.