eMachines приступила к продажам доступного моноблока EZ1601

Компания eMachines, являющаяся дочерним подразделением Acer, приступила к продажам моноблочных компьютеров (all-in-one PC) EZ1601, оснащенных 18,5-дюймовыми экранами с разрешением 1366х768 точек. Данное устройство предназначено для применения нетребовательными домашними пользователями.

Как и модель MSI NetOn AP1900, данный продукт основан на наборе системной логики Intel 945GSE Express и экономичном процессоре Atom N270 с частотой 1,6 ГГц. Также устройство оснащается оперативной памятью стандарта DDR2 с частотой 533 МГц, жестким диском емкостью 160 ГБ, интегрированным графическим ядром Intel GMA 950 и оптическим приводом DVD. Дополнительно данный продукт содержит кард-ридер, пять портов USB 2.0, сетевой интерфейс Ethernet, модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g и встроенные динамики. Благодаря использованию компонентов с низким уровнем энергопотребления и тепловыделения удалось отказаться от активной системы охлаждения, в результате чего устройство работает, практически, бесшумно.

Моноблок eMachines EZ1601 поставляется с предустановленной операционной системой Microsoft Windows XP Home в комплекте с клавиатурой и оптической мышкой. Рекомендованная розничная цена такого продукта, в зависимости от региона продажи, составляет €399 или $399. Фактически, в Европе новинка уже продается по цене €390, что является наиболее низкой ценой для устройств подобного класса. Компания eMachines и ранее отличалась выпуском доступных моделей компьютеров.