Evernote запустит собственный магазин приложений

Не только крупные компании, занимающиеся выпуском различных устройств, открывают магазины приложений для своих продуктов. Разработчики программы для синхронизации заметок Evernote, также заявили о подобных планах. Магазин приложений для Evernote будет называться Trunk и предложит пользователям около 100 программ или расширений от 67 компании, среди которых и такие известные, как Seesmic и SAP. В списке присутствуют почти все типы программ, от игр, и приложений отслеживающих продуктивность, до утилит помогающих с созданием печатной копии заметок из Evernote. Около 30 программ из этого списка являются абсолютно новыми. Сейчас в компании работают над способами получения прибыли от магазина, о которых станет известно позднее в этом году.

С момента публичного запуска Evernote прошло 2 года и мультиплатформенной программой сейчас пользуется около 3,7 млн пользователей, при этом их количество увеличивается каждый день в среднем на 6 тыс.

Текущая модель получения прибыли Evernote довольно проста. Для получения дополнительных возможностей пользователю предлагается платить $5 в месяц, но базовый набор функций при этом остается бесплатным для всех. Около 8% пользователей Evernote, которые используют программу последние 2 года, предпочли перейти на премиум-акаунты.