Facebook купила веб-проект обмена файлами drop.io

Facebook купила сервис обмена файлами drop.ioFacebook приобрела один из самых известных сервисов для передачи файлов. drop.io поддерживал всевозможные типы документов (видео, фото, и так далее), которые можно было сохранять на сервере и передавать таким образом другим пользователям.

Обычно после таких сделок компании продолжают поддерживать своих имеющихся пользователей и оставляют сервис функционировать далее, просто переставая работать над его развитием. Однако в данном случае руководство drop.io уже уведомило пользователей о том, что сервис прекратит свою работу всего через полтора месяца, и 15 декабря все файлы на серверах будут удалены. Данные не будут переноситься на Facebook или любое другое новое воплощение drop.io. Помимо этого, начиная с прошедших выходных на сервис больше нельзя закачивать новые файлы. Единственным утешением для платных пользователей может стать то, что им не нужно платить за последний месяц пользования drop.io.

Отметим, что Facebook является самым крупным сайтом по обмену фотографиями в мире и теперь, с покупкой drop.io, сможет дать своим пользователям возможность обмена и другими видами файлов (то, что сейчас можно лишь частично воплотить, используя сторонние приложения на Facebook). Для этого компания купила большую часть технологий drop.io и перевела как минимум некоторых сотрудников в свой штат.