Facebook опередил Yahoo по генерации видео-трафика

Видео-трафик в сети по-прежнему распределен очень неравномерно. Более половины ссылок на видео ведут из Google, а все остальные компании на текущий момент имеют лишь по нескольку процентов. Из реальных конкурентов Google можно назвать только Facebook. Видео-трафик генерируемый ссылками из этой сети по сравнению со вторым кварталом 2010 года заметно вырос (увеличился более чем в 2 раза), в то время как у всех остальных участников Топ-5 количество переходов наоборот снизилось.

Facebook опередил Yahoo по генерации видео-трафика

Рост популярности видео на Facebook привел к тому, что компания в соответствующем рейтинге переместилась с третьего на второе место, обогнав Yahoo.

В исследовании учитывалось сколько переходов на новостные и другие сайты, происходило из различных популярных ресурсов. Например если пользователи Twitter переходили по ссылке на медиа-сайт и смотрели там видео, то это засчитывалось как видео-трафик для Twitter.

Facebook опередил Yahoo по генерации видео-трафика

Выяснилось, что пользователи Twitter в среднем смотрят видео дольше (реже прерывая его до окончания), чем пользователи Facebook и поисковых сайтов. В то же время, если разбить видео по типам, то у каждого ресурса есть свои фавориты и Twitter лидирует только в 3 категориях.