Фактический объем продаж Amazon Kindle превышает прогноз на 60%

Как сообщает Bloomberg, ожидается, что в 2010 году компания Amazon продаст около 8 млн устройств для чтения электронных книг Kindle, хотя первоначально планировалось, что объем реализации составит около 5 млн единиц. Таким образом, фактический объем продаж превысит плановый показатель, приблизительно, на 60%. Для сравнения, следует отметить, что в 2009 году компания Amazon смогла реализовать около 2,4 млн Kindle.

Фактический объем продаж Amazon Kindle превышает прогноз на 60%

Такие результаты демонстрируют заинтересованность пользователей отдельными устройствами для чтения электронных книг, хотя некоторые опросы свидетельствуют, что часть пользователей отдает предпочтение более функциональным продуктам, например, планшетам Apple iPad. Однако, фактически, наблюдается рост спроса на устройств для чтения электронных книг. Это признает и сама компания Amazon, хотя она и отказывается публиковать официальные данные об объеме продаж Kindle. При этом она отметила, что за первый квартал объем продаж Kindle 3 превысил показатели четвертого квартала (период наиболее активных продаж) 2009 года.

В настоящее время Amazon предлагает три модели устройств для чтения электронных книг Kindle. В базовой конфигурации за $140 используется 6-дюймовый дисплей на базе технологии электронной бумаги и модуль беспроводной связи Wi-Fi. Более функциональная модель содержит дополнительный модуль связи 3G, который обеспечивает бесплатный доступ в Интернет в зонах соответствующего покрытия сети. Такое устройство оценивается в $190. За $380 пользователю доступна модель с 9-дюймовым дисплеем Kindle DX.