Файтинг Street Fighter V выйдет на PS4 и PC

IFikV

Всемирная сеть, как известно, славится разнообразными утечками информации. Другой вопрос, такие уж ли они непреднамеренные? Быть может, многие детали раскрываются раньше установленного времени с целью создания ажиотажа и привлечения дополнительного внимания к игре? Такие вопросы можно адресовать ведущему японскому разработчику и издателю видеоигр Capcom, на официальном YouTube-канале которого вчера засветилось тизер-видео новой части в знаменитой серии файтингов – Street Fighter V.

Видеоролик был удален спустя около получаса после публикации, но этого времени оказалось более чем достаточно, чтобы фигурирующая в нем информация и само видео успели разлететься по сети.

На видео демонстрируется собственно сам игровой процесс, а под конец всплывает логотип новой игры с подписью «Эксклюзивно для PS4 и PC». Видео также содержит ссылку на то, что, судя по всему, является целевой страницей, посвященной грядущей игре, но она пока не существует.

Как известно, термин «эксклюзивно» в игровой индустрии имеет двойственное значение, поэтому сложно сказать, останется ли в конечном счете игровая консоль от Microsoft «вне игры» или эта «эксклюзивность» носит временный характер.

Ожидалось, что игру покажут на состоявшейся сегодня ночью церемонии The Game Awards, но этого не произошло. Можно предположить, что официальный анонс состоится в рамках двухдневной выставки PlayStation Experience, которая стартует уже сегодня. Возможно, уже сегодня или завтра об игре станет известно больше подробностей.

Создатель Tekken Кацухиро Харада в своем микроблоге в Twitter прокомментировал утечку следующим образом: «Упс…». Аналогичным образом он отреагировал в июле, когда в сеть просочился трейлер Tekken 7.

Источник: Polygon