Формат HD DVD теряет сторонников

Положение стандарта HD DVD в принципиальном противостоянии форматов высокой четкости продолжает ухудшаться: в начале текущей недели сразу два влиятельных участника киноиндустрии объявили о переходе в лагерь Blu-ray.

Сперва компания NetFlix, владеющая одним из крупнейших онлайновых центров проката видеодисков, объявила о намерении исключить из своего ассортимента фильмы на носителях HD DVD. В заявлении NetFlix подчеркивается, что данное решение продиктовано выбором голливудских киностудий, в массе своей объявивших о поддержке стандарта Blu-ray.

Вслед за NetFlix от политики HD-нейтралитета отказалась североамериканская сеть магазинов электронной техники Best Buy: начиная с марта, она приступит к активному продвижению всего спектра продукции Blu-ray — от бытовых плееров до лицензионных видеодисков. При этом консультанты Best Buy получат четкое указание рекомендовать потребителям, заинтересованным в приобретении HD-техники, именно формат Blu-ray.

Организация HD DVD Promotions Group, занимающаяся развитием и продвижением стандарта HD DVD, выступила с ответным заявлением, в котором выразила сожаление по поводу решений, принятых NetFlix и Best Buy. Представители лагеря HD DVD напомнили, что сейчас в распоряжении потребителей находится около 1 млн бытовых плееров HD DVD.

Читайте также:
Стоимость HD DVD привода Xbox 360 снижена на 50%
Toshiba не сдается: HD DVD-плееры дешевеют на 50%