Foxconn наконец-то согласилась купить Sharp по более низкой цене, заплатив $3,5 млрд вместо первоначальных $6,2 млрд

7LNHJjpHfKjX

Эпопея с продажей Sharp подошла к своему логическому завершению. После нескольких месяцев слухов и задержек тайваньская компания Foxconn наконец-то решилась на сделку по приобретению двух третьих (66%) японской компании Sharp. Как сообщает новостное агентство Bloomberg, сегодня утром компании Foxconn и Sharp сделали совместное заявление, в котором объявили о подписании сделки. Совет директоров Foxconn согласился выкупить контрольный пакет акций Sharp за $3,5 млрд.

О достижении предварительной договоренности между Foxconn и Sharp, согласно которой первая купит вторую, но затем процесс остановился из-за обнаружившихся финансовых обязательствах и рисках последней. Никаких подробностей касательно «проблемной» стороны Sharp не было, но слухи утверждали, что из-за долговых обязательств стоимость сделки между Foxconn и Sharp может существенно снизиться. И вот сегодня пришло подтверждение – вместо первоначальных $6,24 млрд, о которых говорилось в феврале, Sharp получит $3,5 млрд.

Сама сделка сулит большие перемены для обоих компаний. Хоть компания Foxconn известна в первую очередь как контрактный производитель электронных устройств, ее президент Терри Гоу ранее неоднократно говорил о планах по выпуске собственной продукции. Столь ценный актив как Sharp дает Foxconn ценный опыт в области производства дисплеев, который последняя сможет в будущем использовать для получения контрактов на производства экранов для следующих iPhone.

Для компании Sharp предложение Foxconn является долгожданным спасательным кругом. За последние два года основные финансовые показатели Sharp существенно ухудшились. Только за прошлый год акции Sharp подешевели на 50%, а за год до этого они утратили около 20% от прежней цены.

Источник: The Verge