Foxconn представила материнские платы D52S и D42S для компактных ПК

Компания Foxconn сообщила о расширении модельного ряда компактных материнских плат и выпуске двух новых устройств D42S и D52S, которые предназначены для сборки неттопов или офисных компьютеров.

Обе новинки выполнены в формфакторе Mini ITX (171,5х171,5 мм) на базе набора системной логики Intel NM10 Express. Представленные устройства различаются лишь предустановленными процессорами. В модели D42S используется экономичный 1-ядерный чип Intel Atom D425, а в D52S — 2-ядерный процессор Atom D525. В обоих случаях рабочая частота процессоров составляет 1,8 ГГц. Материнские платы Foxconn D42S и D52S оснащаются двумя слотами памяти (суммарный объем памяти может достигать 8 ГБ), двумя интерфейсами SATA2 для подключения жестких дисков или твердотельных накопителей, одним слотом PCI для установки плат расширения. Дополнительно такие новинки содержат интегрированные многоканальные 5.1 звуковые чипы, гигабитные сетевые интерфейсы Ethernet, разъемы PS/2 для подключения клавиатуры и мыши, по одному параллельному и последовательному порту, по четыре порта USB 2.0 на задней панели (дополнительно можно вывести до четырех портов на переднюю панель). Благодаря наличию в процессорах интегрированного графического ядра Intel GMA 3150 к представленным устройствам можно подключать мониторы с разъемом VGA.

Новые материнские платы Foxconn D42S и D52S должны появиться в продаже в сентябре по рекомендованной розничной цене $80 и $90 соответственно.