Freescale предложила идею док-станций для планшета

Компания Freescale представила на суд публики интересный концепт применения планшетов и, собственно, сам гаджет. Идея компании не нова и довольно давно и успешно применяется для расширения функциональности сверхпортативных бизнес-лэптопов. Это использование специализированных док-станций.

Для примера Freescale показала два продвинутых аксессуара для планшета: док-станцию для подключения устройства к домашним кинотеатру и сети — Home Bar, а также вариант для профессионального музыкального применения — Pro Custom Audio Bar.

В первом случае гаджет включает всевозможные аудио- и видеовыходы, порты USB, HDMI, VGA, адаптер Ethernet. Во втором —  док-станция предлагает разъемы XLR, MIDI и S/PDIF для подключения синтезатора, проигрывателя грампластинок или DJ системы.

Таким образом, мультимедийный планшет легко превращается в развлекательный гаджет дома и профессиональный инструмент на работе. Freescale предложила лишь два примера, в то время как вариантов док-станций можно разработать массу. Такой метод применения планшета позволит сделать из него серьезного конкурента ноутбукам в определенных областях человеческой деятельности.

Напомним, что в ассортименте Freescale уже есть один портативный гаджет — недорогой MID с 7-дюймовым ЖК-дисплеем.