Fusion-io реализовала воспроизведение 12 потоков Full HD видео силами одной рабочей станции

В рамках проведения конференции SIGGRAPH 2011 компания Fusion-io продемонстрировала возможность одновременного воспроизведения двенадцати потоков несжатого видео в Full HD разрешении 1080p силами одной рабочей станции, сообщает Engadget.

Fusion-io продемонстрировала возможность воспроизведения 12 потоков Full HD видео силами одной рабочей станции

Демонстрация данной возможности осуществлялась силами рабочей станции HP Z800, которая оснащается графической подсистемой NVIDIA QuadroPlex 7000 Visual Computing System и двумя модулями Fusion ioDrive Duo. Такие модули построены на основе разработанной специалистами Fusion-io архитектуры ioMemory, они устанавливаются в слоты расширения PCI Express и могут работать как локальное хранилище или как кэш-память для внешнего хранилища. При этом они обеспечивают как высокую скорость передачи данных (до 1,5 ГБ/с каждый модуль), так и большое количество операций ввода-вывода в секунду. Выведение создаваемого видеоряда осуществлялось на видеопанель, включающую четыре монитора.

Отмечается, что для осуществления подобной демонстрации специалисты Fusion-io активно сотрудничали с компаниями NVIDIA, Thinkbox Software и Tweak Software. Подобные производительные системы могут применяться в индустрии развлечений для ускорения создания и обработки мультимедийного контента высокой четкости. Ускорение обработки достигается как за счет применения высокопроизводительного графического решения NVIDIA, так и благодаря использованию RAID массива из нескольких твердотельных накопителей.