Garmin представляет 2 новых наручных прибора для спортсменов

Компания Garmin, в первую очередь известная своими GPS‑навигаторами, также выпускает наручные устройства для спортсменов, помогающие им в тренировках и даже соревнованиях. Последней разработкой в этой области стали напоминающие наручные часы изделия Forerunner 405CX и 310XT.

Трекинг-прибор Forerunner 310XT по сравнению с предшествующей 305-моделью обзавелся более емким аккумулятором, обеспечивающим до 20 ч автономной работы. Это устройство может быть просто незаменимо в некоторых видах спорта, например в триатлоне. Оно ударостойкое, водонепроницаемое (выдерживает погружение до 50 м) и может сигнализировать о выполнении задачи не только звуковым сигналом, но и вибрацией. Гаджет обладает GPS-приемником и способен осуществлять измерение скорости, пройденной дистанции и локализировать местность, кроме того, отслеживая сердечный ритм, Forerunner 310XT высчитывает количество сожженных калорий. Вся полученная информация затем передается на ПК посредством беспроводной технологии ANT+.

Более компактное устройство Forerunner 405CX ориентировано на любителей фитнеса. Функционально оно схоже с моделью 310XT, но не является водонепроницаемым, хотя от влаги защищено и соответствует стандартам IPX7. Также стоит обратить внимание на сенсорное кольцо управление, расположенное вокруг дисплея.

Новинки уже поступили в продажу по цене $369 за Forerunner 405XT и $349 за 310XT.