Где грань?

Сегодня нам прислали ссылку на один интересный проект. Его суть — сообщать по RSS о выходе новых серий различных популярных сериалов. Казалось бы — тренд, проект интересный, было взялись писать, но..

«Но» заключается в том, что уведомляет то нас сервис о появлении новой серии сериала не где-то там в эфире, а на всем известных торрентах, где сразу их можно скачать. Ресурсах, где расположено множество пиратского ПО. Позиция ITC.UA известна давно — мы максимально стараемся вносить свой вклад в борьбу с пиратством и надеемся, что в обозримом будущем на рынке ПО и медиа доля нелицензионной продукции серьезно уменьшиться.

«Но», второе уже. Мне вот нравится сериал Lie to Me. Хороший такой, интересный, английский в нем понятный. Но где вот без этих самих торрентов взять его официально в Украине? Очень просто — нигде.

Заставляет задуматься.

Другой пример. Известный всем Comedy Club — загружают его из Сети тоннами, но от этого его популярность на ТВ только увеличивается. Более того, такое ощущение, что правообладатели это поняли и не противодействуют тенденции.

В общем где там самая грань сказать очень сложно. Делать вид, что у всех в Украине ПО стоит лицензионное — никому не нужный самообман. Но с ПО все достаточно просто — это коммерческий товар, его нужно и главное можно купить. Не нравится — не покупай. Более того, очень часто есть весьма достойные бесплатные альтернативы.

Но как быть в нашем случае?