GFK Ukraine: 78,5% держателей платежных карт в Украине используют их для безналичных расчетов и только 3,7% — исключительно для снятия наличных

GFK Ukraine: 78,5% держателей платежных карт в Украине используют их для безналичных расчетов и только 3,7% — исключительно для снятия наличных

Компания GFK Ukraine провела исследование Cashless Market Overview, направленное на предпочтения украинцев в вопросах безналичных расчетов.

По данным этого исследования, клиенты украинских банков уже “привыкли” к тому, что можно расплачиваться картой в торгово-промышленных сетях и в сети Интернет. При этом 78,5% респондентов подтвердили, что они регулярно оплачивают услуги и покупки картой онлайн и оффлайн. Этот показатель выше прошлогоднего (77,3%). Лишь 12,4% держателей карт предпочитают не оплачивать картой услуги и покупки в Интернет.

Также в текущем году уменьшилось число клиентов, которые используют карту только для снятия наличных: с 7% в 2015 году до 3,7% в 2016 году. Стало меньше и пользователей, у которых совсем нет карты — с 3,7% их количество упало до 2,7%. При этом с 50% до 59% выросло количество использующих Интернет-банкинг. Опрос состоял из 453 глубоких интервью с жителями Украины в возрасте от 25 до 55 лет.

Напомним, что аналогичными данными недавно поделился Национальный Банк Украины, сообщивший, что за первые девять месяцев 2016 года жители нашей страны совершили безналичных платежей на сумму, которая превосходит объем подобных платежей за весь предыдущий год.

Источник: Ассоциация ЕМА