Gigabyte делится подробностями сотрудничества с ASUS и представляет новые материнские платы

Gigabyte провела в Москве мероприятие, посвященное новой продукции. Однако многие присутствовавшие на нем журналисты и партнеры прежде всего хотели получить из первых уст информацию о подробностях недавно заключенного соглашения между Gigabyte и ASUS.

По заявлению старшего менеджера Gigabyte Technology по СНГ Кука Хуанга (Cooke Huang), никакого изменения позиционирования материнских плат Gigabyte не произойдет. Компания как и прежде будет представлять полный их спектр, включая конкурентов моделям ASUS и ASRock.

Что же касается видеокарт, г-н Хуанг уточнил, что в этом вопросе на данный момент речь идет в первую очередь о прекращении ценовой войны, вредящей обоим производителям. Обсуждается и потенциально возможное взаимодействие R&D-отделов обеих компаний.

Московский офис Gigabyte Technology с 1 января 2007 г. будет относиться к совместному предприятию, занимаясь только материнскими платами и видеокартами. Если же у компании появится заинтересованность в продвижении других своих продуктов, для этих целей будет открыто другое представительство.

Новинки модельного ряда материнских плат представил технический специалист Gigabyte Павел Кандауров. Он выделил флагманский продукт на основе чипсета Intel P965 — Gigabyte GA-965P-DQ6, принадлежащий к новой серии плат повышенной надежности 6-Quad. Она обеспечивается использованием керамических конденсаторов со значительно более длительным сроком службы, нежели у традиционных электролитических.

Кроме того, было анонсировано семейство плат S Series на базе чипсетов Intel P965/G965/946PL/946GZ с поддержкой процессоров Intel Core 2 Duo — от бюджетных моделей до высокоуровневой GA-965P-DS4.