Gigabyte показала материнскую плату на базе чипсета Intel Z68

Во время проведения выставки CeBIT 2011 в Ганновере компания Gigabyte продемонстрировала материнскую плату GA-Z68X-UD4H-B3, которая основана на наборе системной логики Intel Z68. Следует отметить, что данный чипсет пока еще не был официально анонсирован. По предварительной информации, в наборе системной логики Intel Z68 реализованы возможности, доступные по отдельности в чипсетах P67 и H67. Ожидается, что материнские платы на его основе будут обладать поддержкой возможности разгона процессора, а также смогут задействовать интегрированное в процессор графическое ядро. Официальный релиз чипсета Intel Z68 запланирован на начало мая.

Gigabyte продемонстрировала материнскую плату на базе чипсета Intel Z68

Материнская плата Gigabyte GA-Z68X-UD4H-B3 находится на ранней стадии разработки. Она предназначена для установки процессоров Sandy Bridge в исполнении LGA 1155. Продемонстрированное устройство оснащается 6+1-фазной системой питания, четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3, двумя слотами PCI Express x16 для установки дискретных видеокарт, тремя слотами PCI Express x1 и двумя слотами PCI. Для подключения накопителей предназначены два порта SATA3 и четыре порта SATA2. В наличии также имеются высокоскоростные интерфейсы USB 3.0, а для подключения мониторов предназначены разъемы DisplayPort, HDMI и DVI.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен материнской платы Gigabyte GA-Z68X-UD4H-B3 пока не сообщается.