Gigabyte создала материнскую плату для HTPC на базе процессоров Sandy Bridge

Компания Gigabyte разработала компактную материнскую плату GA-H67N-USB3-B3, предназначенную для создания мультимедийных компьютерных систем (HTPC).

Gigabyte представила материнскую плату для HTPC на базе процессоров Sandy Bridge

Представленная новинка выполнена в форм-факторе mini-ITX и основана на наборе системной логики Intel H67 Express. Она предназначена для совместного использования с процессорами Intel Sandy Bridge в исполнении LGA 1155, обладающих интегрированным графическим ядром. Данная модель позволяет устанавливать до двух модулей памяти стандарта DDR3 с частотой 1333 МГц в двухканальной конфигурации, подключать до двух накопителей с интерфейсом SATA2 (скорость передачи данных до 3 Гб/с) и до двух накопителей с интерфейсом SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с). Кроме интегрированного в процессор графического ядра пользователь имеет возможность установить и дискретную видеокарту, для чего предназначен один слот PCI-Express x16. Устройство также содержит интегрированный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, один порт eSATA, четыре порта USB 2.0 и два порта USB 3.0. Для подключения мониторов и телевизоров предназначены два интегрированных видеовыхода HDMI и один интерфейс D-Sub.

Ожидается, что материнская плата Gigabyte GA-H67N-USB3-B3 поступит в продажу уже в скором времени по рекомендованной розничной цене около €105. Она уже доступна для предварительного заказа в некоторых магазинах Европы по цене около €90.